Счётчик Яшы
Картофельные лодочки, запечённые с сыром в духовке: рецепт
Фаршированные блюда

Картофельные лодочки, запечённые с сыром в духовке: рецепт

Картофельные лодочки, запечённые с сыром в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для мясного соуса:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 гвоздики
  • Одна палочка (2,5 см.) корицы
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная кубиками
  • Морская соль
  • 500 г. куриного фарша
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 800 гр. консервированных протертых томатов
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • Свежемолотый перец
  • Для начинки:
  • 3/4 ст. л. (100 г.) натертого сыра моцарелла, плюс дополнительное количество для посыпки
  • 3/4 ст. л. (130 г.) крупно натертого пармезана, плюс дополнительное количество для посыпки
  • 3/4 ст. л. (180 г.) обезжиренного сыра рикотта
  • 1/3 ст. л. (50 г.) чатни из манго
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • 1 пакет листов теста для вонтонов (в упаковке их 48 шт.)
  • 12 свежих листьев Базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Положите картофель прямо на решётку на среднем уровне духовки и запекайте, пока клубни не будут легко прокалываться вилкой, примерно 1 час.Выньте из духовки и убавьте температуру до 200°С. Разрежьте клубни сверху и аккуратно вычерпайте мякоть в миску, оставив оболочку неповреждённой. Слегка разомните картофельную мякоть вилкой. Добавьте сливочное масло, сметану и 1/3 ст. сыра, посолите и поперчите по вкусу. Наполните шкурки картофельной смесью, слегка нагромождая её.

2

Поставьте клубни на противень и запекайте, пока они полностью не прогреются, примерно 20 мин.. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока он не расплавится, примерно 5 мин.. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться