Паста с печёным сыром бри
Ingredients
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. сахара
- 1 ст. греческого йогурта
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 средний цуккини, натрите на крупной тёрке (примерно 1 ст. л.)
- 0,5 ст. золотистого изюма
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С и вскипятите в большой кастрюле воду. Небольшим ножиком сделайте границу в 0,5 см. и глубиной 0,5 см. от краёв на верхушке сыра бри. Аккуратно срежьте поварским ножом верхнюю корку одним куском в пределах границы, чтобы получилась крышка; отложите «крышку» в сторону.Положите круг бри в чугунную сковороду диаметром 20 см. и сверху посыпьте вялеными помидорами, красным перцем, чесноком, 0,5 ч. л. соли и сбрызните вином. Накройте коркой. Запекайте только до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 18-20 мин..
Тем временем за 10 мин. до готовности бри отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.Снимите корку с бри. Посыпьте расплавленный сыр базиликом и аккуратно перемешайте. Щипцами аккуратно вмешайте четверть макарон в расплавленный сыр, чтобы они равномерно покрылись, и переложите на тарелку.Повторите то же самое с оставшимися тремя порциями пасты лингвини. Если сырный соус загустеет, добавьте немного воды, в которой варились макароны, по 1 ст. л. за раз.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023