Счётчик Яшы
Лучшая гранола: рецепт
Калорийность блюд

Лучшая гранола: рецепт

Лучшая гранола

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. простых овсяных хлопьев (не быстроразваривающихся)
  • 1 ст. миндальных иголочек
  • 1 ст. крупной несладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С и слегка сбрызните противень кулинарным спреем.Смешайте в большой миске овсяные хлопья, миндаль, кокосовые хлопья и соль.

2

В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, сироп и растительное масло, нагрейте на среднем огне и варите, часто помешивая, пока сахар не растворится, примерно 2 мин.ы. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.Вылейте сахарную смесь на овсяные хлопья и перемешайте, чтобы хорошо покрыть, затем выложите гранолу, распределив ровным слоем, на подготовленный противень. Запекайте, периодически помешивая (см. Примечание) до золотистого цвета, 60-70 мин..Переложите смесь на решётку, чтобы полностью остудить, и храните в герметичном контейнере до 1 недели.

3

Примечание

4

Если вам больше нравится комковатая гранола, помешивайте её не так часто. Если перемешать всего 2 раза во время запекания, а дать граноле остыть, получится много комков. Как только гранола полностью остынет, можете добавить сухофрукты, кусочки шоколада, какао-крупку или что-нибудь ещё на свой вкус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться