Греческий салат
Ingredients
- 4 - 6 кочанов бельгийского эндивия
- 1,5 ст. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 3/4 ч. л. дижонской горчицы
- 1 яичный желток, комнатной температуры
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 6 ст. л. качественного оливкового масла
- 2 спелые груши Бартлетт, разрезанные пополам, очищенные от сердцевин и тонко нарезанные
- 110 гр. качественного рокфора
- 0,5 ст. жареных половинок грецкого ореха
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой миске смешайте лимонный сок, чеснок, соль и оливковое масло. Добавьте орегано и чёрный перец по вкусу.Когда будете готовы к подаче, в большой миске слегка перемешайте листья салата с небольшим количеством заправки. Разделите салат на 4 порции. Разбросайте оливки, сыр, огурец, помидоры, лук и перец поверх зелени. Подавайте, поставив оставшуюся заправку на стол.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023