Хрустящее тесто для пиццы
Ingredients
- Кабачковые котлеты
- 3 ст. натёртых цуккини (1 большой кабачок)
- 2 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего базилика
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. растительного масла
- Сметана с зеленью
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше стационарного миксера смешайте до однородности хлебную муку, сахар, дрожжи и соль. Пока работает миксер, добавьте воду и 2 ст. л. масла и вымешивайте тесто, пока оно не соберется в шар.
Если тесто получилось клейким, добавляйте еще муки, по 1 ст. л., пока образовавшийся шар не станет достаточно плотным. Если тесто получилось слишком сухим, добавляйте по 1 ст. л. воды. Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и аккуратно вымесите в гладкий упругий шар.Смажьте большую миску оставшимися 2 ч. л. оливкового масла, положите тесто, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 1 ч.
Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделите на две равные части. Накройте каждую чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять 10 мин.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023