Сладко-острый азиатский дип-соус и лепёшки с зелёным луком и кунжутом
Ingredients
- 4 и 1/4 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы с тестом
- 1 и 3/4 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 и 1/3 ст. тёплой воды (40°С-43°С)
- 1 средний клубень батата (340 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску
- 2,5 ч. л. + щепотка крупнозернистой соли
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 1 ч. л. сахара
- Кукурузная мука, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в маленькой миске соус чили, соевый соус, уксус, измельчённый чили, 2 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. воды. Налейте в небольшую сервировочную миску и сверху выложите тонко нарезанный чили. Отложите в сторону и дайте настояться, чтобы ароматы смешались.Тем временем приготовьте лепёшку:
Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте семена кунжута. Жарьте, помешивая, примерно 3 мин.ы. Пересыпьте в небольшую миску и отложите сковороду. Добавьте зелёный лук и оставшуюся 1 ч. л. кунжутного масла в миску и отставьте в сторону. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 0,3 см. Посыпьте зелёным луком, посолите и сложите пополам, как книгу. Прижмите половинки вместе пальцами, а затем снова раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см. Разрежьте тесто на 6 равных частей. Растяните и раскатайте каждый кусочек в очень тонкий пласт, сжимая края вместе, чтобы начинка не вывалилась наружу. Когда тесто будет достаточно тонким, вы сможете видеть сквозь него начинку. Лепёшки должны быть диаметром 18-20 см. и не обязательно идеально круглыми.
Нагрейте 0,5 ст. л. масла в той же сковороде на умеренно сильном огне. Когда оно нагреется, положите одну лепёшку и жарьте, перевернув один раз, пока она не покроется жареными пятнами и не пропечётся, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и повторите то же самое с оставшимися лепёшками, добавляя по мере необходимости больше масла, чтобы просто слегка покрыть дно сковороды, и убавьте огонь, если лепёшки начинают сильно гореть. Разрежьте лепёшки на кусочки и подавайте с соусом и варёными креветками.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023