Счётчик Яшы
Сладко-острый азиатский дип-соус и лепёшки с зелёным луком и кунжутом: рецепт
Калорийность блюд

Сладко-острый азиатский дип-соус и лепёшки с зелёным луком и кунжутом: рецепт

Сладко-острый азиатский дип-соус и лепёшки с зелёным луком и кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 и 1/4 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы с тестом
  • 1 и 3/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 и 1/3 ст. тёплой воды (40°С-43°С)
  • 1 средний клубень батата (340 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 2,5 ч. л. + щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1 ч. л. сахара
  • Кукурузная мука, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в маленькой миске соус чили, соевый соус, уксус, измельчённый чили, 2 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. воды. Налейте в небольшую сервировочную миску и сверху выложите тонко нарезанный чили. Отложите в сторону и дайте настояться, чтобы ароматы смешались.Тем временем приготовьте лепёшку:

2

Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте семена кунжута. Жарьте, помешивая, примерно 3 мин.ы. Пересыпьте в небольшую миску и отложите сковороду. Добавьте зелёный лук и оставшуюся 1 ч. л. кунжутного масла в миску и отставьте в сторону. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 0,3 см. Посыпьте зелёным луком, посолите и сложите пополам, как книгу. Прижмите половинки вместе пальцами, а затем снова раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см. Разрежьте тесто на 6 равных частей. Растяните и раскатайте каждый кусочек в очень тонкий пласт, сжимая края вместе, чтобы начинка не вывалилась наружу. Когда тесто будет достаточно тонким, вы сможете видеть сквозь него начинку. Лепёшки должны быть диаметром 18-20 см. и не обязательно идеально круглыми.

3

Нагрейте 0,5 ст. л. масла в той же сковороде на умеренно сильном огне. Когда оно нагреется, положите одну лепёшку и жарьте, перевернув один раз, пока она не покроется жареными пятнами и не пропечётся, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и повторите то же самое с оставшимися лепёшками, добавляя по мере необходимости больше масла, чтобы просто слегка покрыть дно сковороды, и убавьте огонь, если лепёшки начинают сильно гореть. Разрежьте лепёшки на кусочки и подавайте с соусом и варёными креветками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться