Тропическая сальса с авокадо
Ingredients
- Крылья
- 1,5 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам по суставу (кончики выбросьте)
- Соус барбекю с бурбоном
- 3/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. бурбона
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Липкий соус с кунжутом
- 1/3 ст. соуса хойсин
- 3 ст. л. мёда
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1,5 ч. л. азиатского кунжутного масла
- 1 ч. л. соуса сирача, или по вкусу
- Острый ранч
- 0,5 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. соуса сирача
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Положите имбирь, халапеньо и чеснок на разделочную доску. Большим ножом измельчите ингредиенты вместе, чтобы смешать их. Посыпьте смесь 1/4 ч. л. соли и разомните боковой стороной поварского ножа, чтобы получилась грубая паста. Переложите пасту в миску среднего размера и добавьте ананас, нарезанную кинзу, лук, помидоры и авокадо. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте сок лайма и 3/4 ч. л. соли и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при желании дополнительно подсолите. Переложите сальсу в сервировочную миску и посыпьте кусочками ананаса и веточками кинзы. Подавайте с чипсами.
Примечание:
Если вы готовите эту сальсу заранее, можно поставить её в холодильник, накрыв крышкой, на срок до 4 часов. Когда будете готовы к подаче, хорошенько перемешайте, переложите в сервировочную миску и посыпьте ананасом и кинзой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023