Счётчик Яшы
Веганские французские тосты на овсяном молоке: рецепт
Веганские блюда

Веганские французские тосты на овсяном молоке: рецепт

Веганские французские тосты на овсяном молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. простого овсяного молока
  • 1/4 ст. льняной муки (или перемолотого льняного семени)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 вчерашняя буханка хлеба на закваске (450 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного веганского сливочного масла
  • Сахарная пудра, для подачи
  • Тёплый кленовый сироп, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кассероли или форме для пирога смешайте овсяное молоко, льняную муку, кукурузный крахмал, сахар, корицу и ванильный экстракт. Отложите кляр в сторону на 15 мин..Тем временем нарежьте хлеб на ломтики толщиной 2 см., горбушки отложите для другого использования.

2

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. веганского сливочного масла, помешивая, чтобы покрыть сковороду. Положите 3 ломтика хлеба в кляр и аккуратно прижмите их на 10 секунд; переверните и погрузите вторую сторону на 10 секунд. Выньте, дайте излишкам кляра стечь обратно и аккуратно положите ломтики в сковороду.Жарьте, не двигая, до коричневой хрустящей корочки, по 2-4 мин. с каждой стороны.Повторите то же самое с оставшимся маслом, хлебом и кляром, регулируя огонь по мере необходимости. Посыпьте французские тосты сахарной пудрой и подавайте с тёплым кленовым сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться