Счётчик Яшы
Под силу детям: Фокачча: рецепт
Детские блюда

Под силу детям: Фокачча: рецепт

Под силу детям: Фокачча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) сухих активных дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму и сбрызнуть
  • Хлопья морской соли для посыпки
  • Специальное оборудование: противень с бортиками размером 17,5х42,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске 1,5 ст. тёмной воды (примерно 40°С) с сахаром. Насыпьте сверху дрожжи и отложите в сторону до появления пузырьков, на 5-10 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком всю муку и крупнозернистую соль.

2

Как только дрожжи распустятся, добавьте в миску оливковое масло, затем – мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы замесить рыхлое тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка липким, примерно 5 мин..Слегка смажьте оливковым маслом миску, в которой лежала мучная смесь, положите в неё шарик теста, накройте и дайте постоять в тёплом месте, пока тесто не удвоится в объёме, примерно 1 час.Щедро смажьте оливковым маслом противень размером 17,5х42,5 см. Обомните тесто и переложите его на противень. Аккуратно растяните тесто руками, похлопывая его, к краям противня (оно немного будет отходить от краёв). Если тесто сопротивляется, дайте ему отдохнуть в течение 10 мин., а затем повторите попытку. Пальцами сделайте по всей поверхности теста углубления. Свободно накройте и поставьте в тёплое место, чтобы оно снова поднялось почти в два раза, примерно на 30 мин..Тем временем разогрейте духовку до 220°С. Когда тесто будет готово, раскройте его, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Выпекайте фокаччу до золотистой корочки, 20-25 мин.. Дайте остыть на противне, поставив его на решётку. Подавайте хлеб тёплым или комнатной температуры.

3

Примечание

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

5

Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться