Счётчик Яшы
Суп-пюре из батата, сладкого перца и зелёного лука: рецепт
Калорийность блюд

Суп-пюре из батата, сладкого перца и зелёного лука: рецепт

Суп-пюре из батата, сладкого перца и зелёного лука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. измельчённая грудка курицы-гриль, без кожи
  • 1 ст. полбы
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 лук, порубленный
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 широкая полоска лимонной цедры (снятая овощечисткой) + сок 2 лимонов
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. раскрошенной феты (примерно 55 гр.)
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа + дополнительно для подачи
  • 2 питы, разрезанные пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле на среднем огне разогрейте жир. Добавьте зелёный лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости, 3-4 мин.ы. Добавьте картофель, кайенский перец, тимьян, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель хорошо не покроется специями, 2-3 мин.ы. Влейте бульон и доведите до кипения.Добавьте батат и сладкий перец и варите, пока картофель и перец не станут мягкими, примерно 20 мин., регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня, выбросьте тимьян и дайте супу остыть минимум 5 мин.. Тщательно взбейте суп до консистенции однородного пюре с помощью ручного погружного блендера или двумя-тремя порциями в обычном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину).

2

При необходимости разогрейте суп и отрегулируйте его консистенцию, добавив чуть больше воды, если нужно. Посолите и поперчите по вкусу.Подавайте суп горячим с ложкой сметаны, посыпав кинзой и кайенским перцем.

3

При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 мин., а затем перелейте в блендер, наполняя его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбивайте до получения однородной массы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться