Счётчик Яшы
Базовый шоколадный топпинг для мороженого: рецепт
Быстрые рецепты

Базовый шоколадный топпинг для мороженого: рецепт

Базовый шоколадный топпинг для мороженого

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 замороженных филе лосося без кожи, желательно толстый центральный отруб (примерно по 170 гр. каждое)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. мелко порубленного зелёного лука
  • 3 ст. л. листьев кинзы
  • Отваренный рис, для подачи
  • Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в кастрюлю несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Смешайте шоколад, кокосовое масло и морскую соль в средней жаропрочной миске и поставьте на кастрюлю (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, 5-10 мин..Уберите миску с водяной бани и дайте шоколаду остыть минимум 15 мин., прежде полить им мороженое (или вы можете вместо этого окунуть мороженое в шоколад). Перелейте оставшийся соус в контейнер, подходящий для микроволновой печи, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить 3 месяца.

2

Чтобы растопить шоколадный соус, снимите крышку и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 10 секунд, помешивая, пока масса не станет однородной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться