Базовый шоколадный топпинг для мороженого
Ingredients
- 4 замороженных филе лосося без кожи, желательно толстый центральный отруб (примерно по 170 гр. каждое)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. мелко порубленного зелёного лука
- 3 ст. л. листьев кинзы
- Отваренный рис, для подачи
- Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в кастрюлю несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Смешайте шоколад, кокосовое масло и морскую соль в средней жаропрочной миске и поставьте на кастрюлю (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, 5-10 мин..Уберите миску с водяной бани и дайте шоколаду остыть минимум 15 мин., прежде полить им мороженое (или вы можете вместо этого окунуть мороженое в шоколад). Перелейте оставшийся соус в контейнер, подходящий для микроволновой печи, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить 3 месяца.
Чтобы растопить шоколадный соус, снимите крышку и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 10 секунд, помешивая, пока масса не станет однородной.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023