Баноффи
Ingredients
- 0,6 кг. средних морских гребешков, ножки срежьте
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой корень фенхеля
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 0,5 ст. свежей петрушки
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1/3 ст. кукурузной крупы
- 1/3 ст. самоподнимающейся муки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 кочан Биб-латука
- 2 редиски, тонко нарезанные
- 1/4 ст. порубленного шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка сбрызните квадратную форму для выпечки размером 20 см. кулинарным спреем. Смешайте измельчённое печенье, сливочное масло и сахар-песок в средней миске. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания и вдавите плотным ровным слоем. Заморозьте на 15 мин., чтобы корж застыл.Смешайте сливочный сыр в большой миске с сахаром, ванильным экстрактом и солью. Взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте 3/4 ст. взбитого топпинга, чтобы масса стала легче.
Выложите начинку на корж и разровняйте кондитерской лопаткой. Полейте карамельным соусом и выложите сверху нарезанные бананы. Поставьте в холодильник на 15 мин., чтобы десерт немного застыл.Тем временем приготовьте пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите на слой начинки. Сверху выложите оставшийся взбитый топпинг, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.Перед подачей сбрызните десерт карамельным соусом и посыпьте ирисками.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023