Счётчик Яшы
Сэндвичи с тушёной грудинкой в соусе барбекю: рецепт
Духовка

Сэндвичи с тушёной грудинкой в соусе барбекю: рецепт

Сэндвичи с тушёной грудинкой в соусе барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ч. л. сушеной мяты, покрошить
  • 3/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленого
  • 4 ст. л. оливкового масла, а также немного для сбрызгивания
  • 500 гр. филе куриной грудки
  • 1 ст. томатов черри, разрезанных пополам
  • 1 неочищенный огурец, нарезать
  • Свежемолотый перец
  • 4 питы
  • Половину ст. л. консервированной баклажанной икры
  • 2 ст. нарезанного салата ромэн
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в духовке так, чтобы выместился большой казан; разогрейте духовку до 175°С.Натрите грудинку паприкой, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грудинку и хорошо обжарьте со всех сторон, примерно 10 мин..

2

Тем временем в небольшой миске смешайте кетчуп, уксус, мелассу, коричневый сахар, горчичный порошок, бурбон, вустерский соус, 2 ст. л. соли и 1 ст. воды. Вылейте соус барбекю на грудинку.Накройте казан крышкой, поставьте в духовку и тушите, не мешая, пока мясо не станет мягким, 3-4 часа. Переложите грудинку в большую миску. Тем временем снимите лишний жир с поверхности соуса в казане и доведите до кипения на среднем огне на плите.Варите, пока соус не загустеет (у вас должно получиться примерно 2 ст. соуса), примерно 10 мин.. При желании добавьте больше уксуса, бурбона или соли.Разрежьте мясо на большие куски и перемешайте в примерно двух третях соуса. Соберите сэндвичи с мясом на картофельных булочках. Подавайте с оставшимся соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться