Счётчик Яшы
Хворост: рецепт
Калорийность блюд

Хворост: рецепт

Хворост

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рёбрышки
  • 2 пласта свиных рёбер (по 2,3 - 2,7 кг. каждый)
  • 1,5 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. смеси специй для рёбрышек
  • 1 ст. яблочного сока
  • Соус барбекю (покупной)
  • Необходимое оборудование: бутылка с пульверизатором
  • Смесь специй для рёбрышек
  • 1/3 ст. чесночного порошка
  • 1/3 ст. лукового порошка
  • 1/3 ст. копчёной паприки
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше стационарного миксера смешайте муку, сметану, яичные желтки, мёд, цедру лимона и соль. Перемешивайте на средней скорости насадкой-крюком, пока тесто не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок миски, 3-4 мин.ы. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы, примерно 5 мин..Разделите на 2 части и сформируйте шарики. Свободно накройте тесто плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

2

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста в квадрат размером 30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Нарежьте каждый квадрат на 7 полос, затем разрежьте каждую полосу поперёк на три части (у вас будет 42 прямоугольника).Сделайте вдоль центра каждого прямоугольника надрез длиной 2,5 см; поднимите короткий конец и проденьте его через щель, затем вытащите; скрутите посередине, чтобы тесто выглядело как бант.В кастрюле на среднем огне нагрейте примерно 7 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.Обжаривайте по 5-7 бантиков за раз, переворачивая, до тёмно-золотистого цвета, 2-3 мин.ы. Шумовкой переложите на бумажные полотенца. Посыпьте сахарной пудрой. Храните хворост в герметичном контейнере до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться