Счётчик Яшы
Запечённая брокколи с пармезаном: рецепт
Духовка

Запечённая брокколи с пармезаном: рецепт

Запечённая брокколи с пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 початков кукурузы, очищенных
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • Половина стручка халапеньо, очистите от семян и порубите
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 6 ст. л. рубленой смеси свежей зелени, например, шнитт-лука, базилика и петрушки
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Срежьте соцветия брокколи с толстых стеблей, оставив стебли длиной 2-5 см. Разрежьте более крупные соцветия через основание головки маленьким ножом, разделяя их пополам. У вас должно получиться примерно 8 ст. соцветий. Положите соцветия брокколи на большой противень в один слой. Смешайте их с чесноком и сбрызните 5 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Запекайте 20-25 мин., пока соцветия не станут хрустяще-мягкими, а некоторые кончики должны подрумяниться.

2

Достаньте брокколи из духовки и сразу же смешайте с 1,5 ст. л. оливкового масла, лимонной цедрой, лимонным соком, кедровыми орехами, пармезаном и базиликом. Подавайте брокколи горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться