Запечённая брокколи с пармезаном
Ingredients
- 8 початков кукурузы, очищенных
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- Половина стручка халапеньо, очистите от семян и порубите
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 6 ст. л. рубленой смеси свежей зелени, например, шнитт-лука, базилика и петрушки
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С.Срежьте соцветия брокколи с толстых стеблей, оставив стебли длиной 2-5 см. Разрежьте более крупные соцветия через основание головки маленьким ножом, разделяя их пополам. У вас должно получиться примерно 8 ст. соцветий. Положите соцветия брокколи на большой противень в один слой. Смешайте их с чесноком и сбрызните 5 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Запекайте 20-25 мин., пока соцветия не станут хрустяще-мягкими, а некоторые кончики должны подрумяниться.
2
Достаньте брокколи из духовки и сразу же смешайте с 1,5 ст. л. оливкового масла, лимонной цедрой, лимонным соком, кедровыми орехами, пармезаном и базиликом. Подавайте брокколи горячей.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023