Веганская печёная фасоль
Ingredients
- 4 натуральные свиные котлеты на кости весом по 180 - 220 гр. (толщиной по 2,5 см.)
- 1 ст. крепкого кофе, остудите
- 170 гр. мелассы (примерно 0,5 ст. л.)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 6 - 8 веточек свежего тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С.Положите сушёные грибы в миску среднего размера и залейте 2 ст. кипятка, убедитесь, что каждый гриб погружен в воду. Дайте настояться в течение 10 мин.. Процедите через мелкое сито, жидкость не выливайте. Мелко нарежьте разбухшие грибы и отложите в сторону.
В жаропрочной кастрюле с толстым дном или в казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сладкий перец и нарезанные грибы и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут чуть мягкими, 3–4 мин.ы. Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, перец чили, копчёную паприку и кайенский перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин.ы.Добавьте томатное пюре, бурбон, патоку, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, доведите до кипения и готовьте примерно 3 мин.. Добавьте фасоль, овощной бульон и грибную жидкость. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения и варите в течение 10 мин.. Накройте кастрюлю, поставьте в духовку и запекайте, пока фасоль не станет мягкой, примерно 3 часов.Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 175°С. Запекайте, пока соус не загустеет, а фасоль сверху не начнет подрумяниваться, примерно 30 мин..
Примечание
Если при запекании из фасоли выпарится слишком много жидкости, а вам нравится, чтобы было побольше соуса, добавьте воды.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023