Счётчик Яшы
Веганский банановый хлеб: рецепт
Веганские блюда

Веганский банановый хлеб: рецепт

Веганский банановый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 больших яйца комнатной температуры, отделите желтки от белков
  • 0,5 ст. концентрата лаймового лимонада, разморозьте
  • 3/4 ст. несладкого кокосового молока
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Поджаренные кокосовые хлопья, для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно и две длинные стороны формы для хлеба размером 22х12х7 см. пергаментом так, чтобы бумага на 2 см. свисала за бортиками, и слегка сбрызните кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В другой такой же миске смешайте бананы, сахар, йогурт, растительное масло и ваниль. Аккуратно вмешайте лопаткой жидкую смесь в сухую и замесите тесто (ничего страшного, если будет немного комков).

2

Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, 55-60 мин.; накройте хлеб фольгой, если он слишком быстро темнеет. Остудите хлеб, не вынимая его из формы, на решётке в течение 30 мин., затем выложите из формы, подняв за свисающие концы бумаги, и полностью остудите. Храните банановый хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться