Сладкие слоёные мешочки с сырной начинкой
Ingredients
- Соус
- 1/3 ст. консервированных перетёртых помидоров (без сахара)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- Кето-тесто
- 1,5 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
- 2 ст. л. жирной сметаны
- 2/3 ст. миндальной или кокосовой муки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Оливковое масло, чтобы смазать
- Топпинги
- 1/3 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
- Хлопья красного перца и сушёный орегано, чтобы посыпать
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.В миске среднего размера раскрошите вилкой козий сыр вилкой, затем добавьте рикотту. Смажьте форму для 12 маффинов 1 ст. л. растопленного сливочного масла; отложите 1 ст. л. растопленного сливочного масла в небольшой миске.
Оставшимися 6 ст. л. масла смажьте тесто фило: смажьте одну сторону листа теста фило сливочным маслом, сверху уложите ещё 3 листа, смазывая каждый маслом.Разрежьте стопку продольно пополам, затем – поперёк на три части, чтобы получились 6 квадратов. Вдавите каждый квадрат в ячейку формы для маффинов. Повторите то же самое с оставшимися четырьмя листами фило и растопленным сливочным маслом.Равномерно разложите сырную смесь по ячейкам, надавливая ложкой, чтобы расплющить начинку. Сложите края теста фило, чтобы покрыть начинку, оставив небольшое отверстие в центре для пара. Смажьте верхушки теста отложенной 1 ст. л. растопленного сливочного масла.Поставьте противень на дно духовки и выпекайте, пока мешочки не станут темно-золотистыми снизу, 5-8 мин.. Убавьте температуру духовки до 190°С; переставьте противень с мешочками на средний уровень духовки и продолжайте выпекать, пока тесто не подрумянится сверху, 30-40 мин..Тем временем смешайте в небольшой кастрюле сахар, воду, кардамон и апельсиновую цедру. Довести до кипения, убавьте огонь и варите, периодически надавливая ложкой на коробочки кардамона, до консистенции сиропа, примерно 8 мин.. Процедите через мелкое сито в мерный стакан и вмешайте апельсиновый сок.Как только достанете мешочки из духовки, переложите их на блюдо. Полейте примерно половиной сиропа. Дайте постоять несколько мин., чтобы сироп впитался, и посыпьте фисташками. Сбрызните ещё сиропом и подавайте мешочки тёплыми.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023