Счётчик Яшы
Сладкие слоёные мешочки с сырной начинкой: рецепт
Калорийность блюд

Сладкие слоёные мешочки с сырной начинкой: рецепт

Сладкие слоёные мешочки с сырной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус
  • 1/3 ст. консервированных перетёртых помидоров (без сахара)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • Кето-тесто
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 2/3 ст. миндальной или кокосовой муки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • Топпинги
  • 1/3 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
  • Хлопья красного перца и сушёный орегано, чтобы посыпать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В миске среднего размера раскрошите вилкой козий сыр вилкой, затем добавьте рикотту. Смажьте форму для 12 маффинов 1 ст. л. растопленного сливочного масла; отложите 1 ст. л. растопленного сливочного масла в небольшой миске.

2

Оставшимися 6 ст. л. масла смажьте тесто фило: смажьте одну сторону листа теста фило сливочным маслом, сверху уложите ещё 3 листа, смазывая каждый маслом.Разрежьте стопку продольно пополам, затем – поперёк на три части, чтобы получились 6 квадратов. Вдавите каждый квадрат в ячейку формы для маффинов. Повторите то же самое с оставшимися четырьмя листами фило и растопленным сливочным маслом.Равномерно разложите сырную смесь по ячейкам, надавливая ложкой, чтобы расплющить начинку. Сложите края теста фило, чтобы покрыть начинку, оставив небольшое отверстие в центре для пара. Смажьте верхушки теста отложенной 1 ст. л. растопленного сливочного масла.Поставьте противень на дно духовки и выпекайте, пока мешочки не станут темно-золотистыми снизу, 5-8 мин.. Убавьте температуру духовки до 190°С; переставьте противень с мешочками на средний уровень духовки и продолжайте выпекать, пока тесто не подрумянится сверху, 30-40 мин..Тем временем смешайте в небольшой кастрюле сахар, воду, кардамон и апельсиновую цедру. Довести до кипения, убавьте огонь и варите, периодически надавливая ложкой на коробочки кардамона, до консистенции сиропа, примерно 8 мин.. Процедите через мелкое сито в мерный стакан и вмешайте апельсиновый сок.Как только достанете мешочки из духовки, переложите их на блюдо. Полейте примерно половиной сиропа. Дайте постоять несколько мин., чтобы сироп впитался, и посыпьте фисташками. Сбрызните ещё сиропом и подавайте мешочки тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться