Счётчик Яшы
Грушевый штрудель с клюквой: рецепт
Калорийность блюд

Грушевый штрудель с клюквой: рецепт

Грушевый штрудель с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 сладких лука, порубленных
  • 4 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 небольшой пучок горчичной зелени, стебли удалите, листья порубите (примерно 8 ст. л.)
  • 450 гр. копчёной свиной лопатки или стейка из ветчины, нарежьте кубиками по 1 см.
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 3 ст. слабосолёного бульона из индейки или куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 8 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (желательно несладкий; 340 гр.)
  • 8 ст. чёрствого белого деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (340 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.Перемешайте груши с лимонным соком и 2 ст. л. сахарного песка. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Отложите в сторону, чтобы оно остыло, затем снимите белую пену с поверхности и выбросьте. Вылейте растопленное сливочное масло в миску, оставив твердые частицы на дне кастрюли.

2

В средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оставшегося сливочного масла. Добавьте грушевую смесь и готовьте, пока груши не начнут выделять сок. Добавьте клюкву, накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, пока груши не станут хрустяще-мягкими, примерно 7 мин.. Снимите с огня и добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей; слегка остудите.Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахарного песка с в небольшой миске душистым перцем и имбирём. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он был немного длиннее листов фило, и положите длинной стороной параллельно себе. Положите стопку теста фило рядом и накройте чистым кухонным полотенцем.Переложите один лист фило на пергамент длинной стороной к себе. Смажьте небольшим количеством отложенного сливочного масла и посыпьте по 1 ст. л. орехов и пряного сахара. Повторите то же самое с каждым оставшимся листом фило, складывая их стопкой. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. панировочных сухарей верхний слой теста.Выложите грушевую смесь вдоль теста примерно в 2,5 см. от ближайшего к вам края, чтобы получился холмик и по 5 см. теста от него на каждом конце. Помогая себе пергаментом, плотно сверните тесто поверх начинки, чтобы получился рулет, и положите его швом вниз. Переложите пергамент со штруделем на противень.Выпекайте до золотистого цвета, примерно 30 мин.. Переложите на противне на решётку для остывания. Обрежьте концы зазубренным ножом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте штрудель теплым или горячим со сметаной или взбитыми сливками.

3

Красивая подача

4

Разрежьте штрудель на три части, затем разрежьте каждый кусочек пополам по диагонали. У вас получатся красивые порции, в которых видны слои и начинка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться