Счётчик Яшы
Брауни с ирисом и пеканом в сковороде: рецепт
Калорийность блюд

Брауни с ирисом и пеканом в сковороде: рецепт

Брауни с ирисом и пеканом в сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 100 гр. чиабатты, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • Половина небольшого баклажана (примерно 200 гр.), нарезанная кубиками по 2,5 см.
  • 1 небольшой красный сладкий перец (примерно 170 гр.), нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшого красного лука (примерно 60 гр.), тонко нарезанная
  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 1 банка (400 гр.) консервированного нута, промойте
  • 0,5 ст. плотно уложенных порванных листьев свежего базилика
  • 0,5 ст. плотно уложенных порванных листьев свежей мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом чугунную сковороду диаметром 25 см.Смешайте сливочное масло и шоколад в кастрюле среднего размера. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока масло и шоколад не расплавятся и масса не станет однородной, примерно 3 мин.. Снимите с огня и вмешайте оба вида сахара до полного растворения. Вмешайте яйца по одному до полного включения, затем добавьте ванильный экстракт. Вмешайте муку и крупнозернистую соль и замесите однородное тесто, затем добавьте орехи. Равномерно распределите тесто в подготовленной сковороде.

2

Поставьте сковороду в духовку и выпекайте, пока поверхность брануи слегка не потрескается сверху, а зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет почти чистой, 35–40 мин.. Переставьте на решётку и дайте брауни остыть в сковороде.Как только достанете брауни из духовки, займитесь горячим топпингом со вкусом Тоффи.

3

В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, сливочное масло и кукурузный сироп и на умеренно сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, чтобы поддерживать равномерное кипение, и готовьте, не мешая, пока сахар полностью не растворится, примерно 2 мин.. Осторожно влейте жирные сливки (они могут слегка начать брызгаться) и варите, пока масса не загустеет, 5–8 мин.. Снимите с огня и добавьте орехи. Дайте остыть, пока соус не загустеет, но всё ещё будет текучим, примерно 20 мин..Вылейте топпинг на брауни и дайте застыть в течение 1 часа. При желании посыпьте морской солью. Подавайте с мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться