Счётчик Яшы
Релиш из диких яблок и клюквы: рецепт
Осенние блюда

Релиш из диких яблок и клюквы: рецепт

Релиш из диких яблок и клюквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 700 гр. сладких плантана (жёлтых с чёрными пятнышками), очищенных, разрежьте продольно на четвертинки и мелко нарежьте
  • 1 крупный красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Тёртая цедра 1 лайма + дольки для подачи
  • 1 ст. л. рубленого свежего орегано
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толщиной 2–2,5 см.; примерно 800 гр.)
  • Острый соус для подачи на стол

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте кубиками 220 гр. неочищенных диких яблок или яблок Гренни-Смит и варите в средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 8-10 мин.. Добавьте 1 ст. свежей или замороженной клюквы и варите, пока она не начнёт выделять сок, 8-10 мин..Добавьте 0,5 ст. сахара и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте 1/4 ст. клюквенного сока, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара.

2

Поставьте релиш в холодильник, накрыв крышкой. Можно хранить до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться