Счётчик Яшы
Орехи в солёной карамели: рецепт
Десерты

Орехи в солёной карамели: рецепт

Орехи в солёной карамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 170 гр. полусладкого шоколада, порубленного или в гранулах
  • 110 гр. сушёной клюквы или вишни

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте орехи на противне, разложите их ровным слоем и запекайте в течение 7 мин., пока не пойдёт аромат. Отставьте в сторону, чтобы остудить.Когда орехи остынут, в сотейнике диаметром 25 см. смешайте сахар и 1/4 ст. воды. Перемешайте вилкой, пока весь сахар не увлажнится. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растает; с этого момента не мешайте карамель, а вращайте сотейник! Не волнуйтесь, смесь может выглядеть так, как будто она кристаллизуется.

2

Продолжайте варить в течение 5-10 мин., пока карамель не станет прозрачной золотисто-коричневой, постоянно вращая сотейник в конце. Будьте осторожны: карамель очень горячая! Выключите огонь, быстро добавьте ванильный экстракт (карамель будет пузыриться!) и вращайте сотейник, чтобы смешать. Работая быстро (карамель будет продолжать вариться), добавьте орехи и крупнозернистую соль и перемешайте двумя большими ложками, чтобы полностью покрыть орехи карамелью.Выложите всю массу с орехами из сотейника на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите в один слой, раздвигая орехи двумя вилками. Посыпьте хлопьями соли и отставьте в сторону, чтобы остудить.Когда карамель полностью остынет и застынет, осторожно разбейте грильяж на крупные куски, стараясь не разбивать их слишком мелко.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться