Счётчик Яшы
Пирог-галета с яблоками: рецепт
Калорийность блюд

Пирог-галета с яблоками: рецепт

Пирог-галета с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 5 яблок Гренни Смит, очищенных и нарезанных
  • 0,5 ст. плотно насыпанного коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Сок половины лимона
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • Идеальная основа
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для присыпки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. холодного сливочного масла
  • 3/4 ст. маргарина
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. белого дистиллированного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В большой миске смешайте яблоки, сахар, муку, соль и лимонный сок. Отложите в сторону и проверьте, как долго вы сможете держаться, чтобы не стащить кусочек яблока.

2

С помощью скалки начните раскатывать тесто в большие круги. Раскатайте тесто от центра наружу. Будьте аккуратны и терпеливы, вам потребуется немного времени, чтобы полностью раскатать тесто.

3

Если тесто сильно прилипает к поверхности стола, воспользуйтесь хорошей, острой лопаткой, чтобы отлепить его, и присыпьте стол мукой. Затем переверните тесто и завершите раскатывание. Запомните, что раскатывать нужно от центра к краям одним движением. Не катайте скалкой взад и вперёд.Снова подденьте тесто лопаткой, приподнимите его и аккуратно переложите на большие противни.

4

Положите половину яблочной смеси на один пласт теста, а другую половину – на другой пласт. Загните края каждого круга внутрь так, чтобы они покрывали начинку на 5 – 7 см. Особо не старайтесь загнуть красиво края. Чем небрежнее, тем лучше. Хаотично разложите сверху куски сливочного масла.Выпекайте, пока начинка не станет золотистой и не закипит, 30-40 мин.. Если корочка слишком быстро темнеет, накройте края алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки.Немного остудите пирог, затем нарежьте на дольки ножом для пиццы. Берите и ешьте!

5

Идеальная основа: в большой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и маргарин. С помощью ножа для теста постепенно вмешайте сливочное масло и жир в муку, пока смесь не будет похожа на крошечную гальку. Этот процесс должен занять 3 - 4 мин.ы.

6

Слегка взбейте вилкой яйцо, а затем добавьте его в смесь. Далее влейте холодную воду и уксус. Перемешайте тесто и выложите половину из миски.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться