Счётчик Яшы
Шипящие фахитас: рецепт
Блюда на сковороде

Шипящие фахитас: рецепт

Шипящие фахитас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кочан цветной капусты (примерно 0,7 кг.), обрезанный и разрезанный на соцветия
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 лук, порубленный
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона или воды
  • Свежие листья кинзы и порубленные солёные орехи кешью, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В прочном полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте 2 ст. л. растительного масла, лимонный сок, чеснок, зиру, чесночный порошок, луковый порошок, острый соус, соль, перец и любое мясо на выбор. Запечатайте пакет и перемешайте всё внутри. Положите в холодильник мариноваться.

2

Время маринования: 15 мин. для креветок, 20 мин. для курицы и 1 час для скёрт-стейка.Разогрейте чугунные сковородки для фахиты в предварительно разогретой до 200°С духовке, в течение минимум 20 мин., чтобы фахита хорошо шипела.

3

Разогрейте уличный гриль или большую сковороду-гриль на среднем огне. Выньте мясо из маринада и положите на горячий гриль, маринад слейте. Жарьте курицу до готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны, скёрт-стейк – примерно по 3 мин. с каждой стороны для средней прожарки, а креветки – примерно 2 мин.. Нарежьте курицу и стейк на полоски, если вы делаете с ними.В большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и сладкий перец, добавив немного соли и чёрного перца, пока овощи не станут хрустяще-мягкими.Заверните тортильи в фольгу и разогрейте их в духовке со сковородками в течение 15 мин..

4

Когда будете готовы к подаче, выньте чугунные сковородки из духовки и быстро разложите на них мясо, перец и лук. Фахитас сразу же зашипят. Подавайте шипящими с тёплыми тортильями и другими закусками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться