Счётчик Яшы
Песочное печенье ассорти на одном противне: рецепт
Противень

Песочное печенье ассорти на одном противне: рецепт

Песочное печенье ассорти на одном противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла + 1 ст. л.
  • 1 средний лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 целая курица весом 2,2 - 2,6 кг., разрезанная на 8 частей (включая шею)
  • 6 ст. воды
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 5-6 свежих веточек тимьяна + 1 ст. л. рубленых листьев
  • Небольшой пучок стеблей петрушки + 1 ст. л. рубленых листьев
  • 2 свежие веточки шалфея + 1 ст. л. рубленых листьев
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 стебель сельдерея, обрежьте и разрежьте пополам
  • 3 ст. л. пшеничной муки + 1 ст. л.
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • Необходимое оборудование: кухонная нить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С, сбрызните противень размером 45х32 см. кулинарным спреем и застелите пергаментом, оставив с каждой из коротких сторон свес по 2,5 см. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.Отделите 1/4 ст. теста для печенья и отложите. Разделите оставшееся тесто для печенья на 3 равные части. Положите противень длинной стороной к себе, мысленно разделите его на 8 секций: 4 в верхнем ряду и 4 в нижнем ряду. Выложите одну часть теста для печенья в правом верхнем углу и прижмите. Вдавите вторую порцию теста по диагонали ниже и левее первой (как в шахматном порядке). Прижмите последнюю порцию теста в нижний левый угол.

2

Замесите тесто для брауни в соответствии с инструкцией на упаковке. Распределите его в оставшиеся 5 секций (примерно по 0,5 ст. тесто на секцию).Работая слева направо в верхнем ряду, выложите 1 ст. л. арахисовой пасты на тесто для брауни в верхнем левом углу и завихрите его. Прижмите 6 печений Орео (или аналог) поверх теста в следующей секции. Скатайте из отложенного теста для печенья шарики и положите их поверх каждого шоколадного сэндвич-печенья и в больших ромбовидных промежутках между печеньями (не кладите шарики теста слишком близко к краям секции, иначе они могут растечься на другие секции).Завихрите дульсе-де-лече в тесто в следующей секции и сверху посыпьте крупной морской солью. Вдавите драже M&M's (или аналог) в тесто для печенья в правом верхнем углу.Работая слева направо в нижнем ряду, вдавите измельченные картофельные чипсы в тесто для печенья в первой секции, а затем разложите сверху крендели.Прижмите мишек из крекеров Грэма к тесту для брауни в следующей секции. В следующей секции покройте тесто чередующимися рядами кусочков сливочного сыра и белого шоколада. Наконец, посыпьте кусочками полусладкого шоколада последнюю часть теста для брауни.Выпекайте, пока брауни не застынет, а печенье не станет золотистым, 25-30 мин.. Остудите в течение 10 мин. на противне на решётке.

3

Приготовьте топпинг:

4

Тем временем в небольшой миске для микроволновой печи разогрейте оставшуюся 1 ст. л. арахисовой пасты до получения однородной массы, примерно 15 секунд. Раздавите оставшиеся 2 шоколадных печенья. Переложите глазурь в кондитерский мешок.Сбрызните тёплой арахисовой пастой пирожное с арахисовой пастой и посыпьте дроблёным арахисом. Посыпьте оставшимся измельчённым шоколадным сэндвич-печеньем пирожное с печеньем. Отсадите глазурь на покрытое конфетами печенье и посыпьте разноцветной посыпкой.Выложите на печенье с мишками мини-маршмэллоу и поджарьте его с помощью маленькой кухонной горелки (или поджарьте в течение 1 мин. в духовке в режиме гриля). Наконец, посыпьте сублимированной малиной шоколадное пирожное в правом нижнем углу.

5

Выложите пирожное из формы и снимите пергаментную бумагу. Разрежьте вертикально на 8 частей и горизонтально на 4 части, чтобы получились куски с несколькими вкусами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться