Счётчик Яшы
Тако в салатных листьях со сладко-острыми креветками: рецепт
Здоровое питание

Тако в салатных листьях со сладко-острыми креветками: рецепт

Тако в салатных листьях со сладко-острыми креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 кочана Бибб-латука или 1 кочан салата Айсберг
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 початок кукурузы (соскоблите семена) или 0,5 - 3/4 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 900 гр. креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен, крупно прубленных или разрезанных пополам
  • 3-4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2,5 см. корня имбиря
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей
  • 1 ст. л. рисового, белого винного или дистиллированного уксуса
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 ст. л. сиропа агавы
  • 1 - 2 ст. л. соуса сирача
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, тонко нарезанный, для подачи
  • Листья кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделите листья салата на отдельные чаши и отложите.В сковороде нагрейте 1 ст. л. рапсового масла и обжарьте кукурузу на среднем огне до золотистой корочки по краям. Посолите и поперчите по вкусу. В ту же сковороду добавьте креветки и жарьте, пока они не начнут розоветь, 2-3 мин.ы. Добавьте чеснок, имбирь и приправу для морепродуктов и перемешайте, 1-2 мин.ы. Влейте уксус и отвернитесь, чтобы избежать его паров! Добавьте цедру лайма, сироп агавы и соус сирача. Перемешайте и переложите на сервировочную тарелку.

2

Сбрызните авокадо соком лайма.Подавайте креветки на листьях салата, как тако. Выложите на салатные листья креветки и посыпьте зелёным луком, кусочками авокадо и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться