Счётчик Яшы
Креветки с сырной кукурузной кашей: рецепт
Калорийность блюд

Креветки с сырной кукурузной кашей: рецепт

Креветки с сырной кукурузной кашей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 2 больших манго, очищенных от кожуры и косточек и нарезанных мелкими кубиками
  • Сок 2 лаймов
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • Половина красного лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Чипсы из плантанов, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте кукурузную кашу:

2

Смешайте в средней кастрюле 4 ст. воды, лавровый лист, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. На среднем огне доведите до кипения, затем постепенно добавьте кукурузную крупу, постоянно помешивая. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая деревянной ложкой, до готовности, примерно 20 мин.. Удалите лавровый лист. Добавьте жирные сливки, масло и сыр. Снимите с огня, накройте крышкой, чтобы каша не остыла. Если она кажется слишком густой, разбавьте её водой, добавляя по 1-2 ст. л. за раз.Тем временем приготовьте креветки:

3

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, 2-3 мин.ы. Добавьте белую часть зелёного лука, нарезанный сельдерей и сладкий перец и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 3 мин.. Добавьте креветки и посолите. Готовьте, помешивая, пока креветки почти не будут готовы, примерно 3 мин..

4

Отодвиньте креветки и овощи к стенкам сковороды. Добавьте в центр чеснок, тимьян и томатную пасту и готовьте, не мешая, 1 мин. Добавьте 0,5 ст. воды, лимонный сок и вустерский соус и перемешайте всё содержимое сковороды.Доведите до кипения и тушите, пока креветки не будут готовы, а соус немного не загустеет, 3 мин.ы. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, пока оно не растает. Добавьте петрушку, зелёный лук и листья сельдерея и перемешайте. Посолите по вкусу. При необходимости добавьте ещё лимонного сока, по 0,5 ч. л. за раз. Разложите кукурузную кашу на 4 тарелки. Сверху выложите креветки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться