Счётчик Яшы
Пирог-перевёртыш с персиками и бурбоном: рецепт
Блюда на сковороде

Пирог-перевёртыш с персиками и бурбоном: рецепт

Пирог-перевёртыш с персиками и бурбоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пирожные
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 4 ст. хрустящих квадратиков с крицей (готовые завтраки)
  • 3 ст. воздушных рисовых хлопьев (готовые завтраки)
  • Глазурь
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сухого яичного белка
  • Шоколадное драже в чёрной глазури, для глаз
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. В сковороде, подходящей для духовки, диаметром 25 см. смешайте 3/4 ст. сахара и 1,5 ст. л. воды; перемешайте, пока смесь не станет похожей на влажный песок. Готовьте на умеренно сильном огне, слегка вращая сковороду время от времени, но не мешая ложкой, пока карамель не станет светло-янтарного цвета, примерно 5 мин.. Снимите с огня. Выложите поверх карамели по кругу ломтики персиков; сбрызните бурбоном и отставьте сковороду в сторону.В миске среднего размера смешайте муку, молотый пекан, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и оставшийся 1 ст. сахара до получения светлой и пышной массы, примерно 3 мин.. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума; в три захода добавьте мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой, и замесите тесто. Перелейте тесто на персики и равномерно распределите.

2

Поставьте сковороду в духовку и выпекайте, пока пирог не покроется золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 50 мин.. Если пирог слишком быстро темнеет, накройте его фольгой. Дайте постоять 15 мин., затем переверните на блюдо и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться