Счётчик Яшы
Чили с индейкой в медленноварке: рецепт
Блюда на мультиварки

Чили с индейкой в медленноварке: рецепт

Чили с индейкой в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. стейка сирлойн, обрежьте и нарежьте кусками толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный и тщательно промытый
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
  • 2 ст. замороженной смеси риса и зерна, разморозьте
  • 2 ст. сахарного гороха, разрежьте стручки пополам
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру и кайенский перец и готовьте, помешивая, пока масло не станет кирпично-оранжевым, а смесь сухой, примерно 2 мин.. Добавьте фарш из индейки и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая и разбивая его на мелкие кусочки, чтоб всё равномерно перемешать (фарш не должен быть полностью готов к этому моменту). Переложите смесь в медленноварку объёмом 6 л.Добавьте в сковороду помидоры, куриный бульон, какао-порошок, уксус, орегано и 1 ч. л. соли и доведите, помешивая, до кипения. Варите примерно 2 мин.. Переложите томатную смесь вместе с фасолью, луком, измельченными чипсами и чесноком в медленноварку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 6-8 часов.

2

При необходимости добавьте куриный бульон, чтоб Чили стал более жидким. Посолите. Подавайте с луком, чеддером, сметаной, маринованным халапеньо и чипсами из тортильи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться