Счётчик Яшы
Теплый салат с чечевицей, свеклой и беконом: рецепт
Салаты

Теплый салат с чечевицей, свеклой и беконом: рецепт

Теплый салат с чечевицей, свеклой и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Картофель
  • 450 гр. картофеля
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. пряной соли
  • Простой голландский соус
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 больших желтка
  • Сок 1 лимона + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Приправа «Лимонный перец»
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. сахара-песка
  • Стейк
  • 1 стейк рибай весом 400 гр., толщиной 2,5 см.
  • 1 филе-миньон весом 220 гр.
  • 5 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • Половина кочана салата Айсберг, разрезанная на дольки
  • Домашняя или покупная заправка ранч, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Две трети бекона нарежьте кубиками толщиной 0,5 см., и оставьте на разделочной доске. Тимьян, лавровый лист, перец горошком и чеснок заверните в кусочек марли, перевяжите нитками.

2

Завернутую марлю со специями, оставшийся бекон, чечевицу и 1/2 ч. л. соли выложите в среднюю кастрюлю и залейте водой примерно на 5 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и дайте покипеть 25 мин. до готовности чечевицы. Слейте воду, уберите марлю со специями и бекон, остудите.Тем временем обжарьте нарезанный бекон в течение 10 мин. в средней антипригарной сковороде на среднем огне до золотистой хрустящей корочки. Обсушите бумажными полотенцами и отставьте в сторону.

3

Приготовьте заправку для салата: смешайте горчицу и уксус в большой миске. Медленно вливая оливковое масло, взбейте смесь до образования однородной эмульсии. Смешайте свеклу с 1 ст. л. заправки в небольшой миске, посолите и поперчите.Приготовьте салат: добавьте в миску с заправкой листья салата, эндивий, шалот, петрушку, шнитт-лук и приготовленные чечевицу и бекон, добавьте 1/4 ч. л. соли несколько щепоток черного перца и перемешайте. Разделите салат на порции и выложите сверху по небольшому количеству свеклы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться