Итальянский десерт «Сабайон»
Ingredients
- 3 ст. л. игристого вина Просекко
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахара
- 1/3 ст. сливок для взбивания
- Стружка из полусладкого шоколада для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой, положите в нее яичные желтки и сахар.
Электрическим миксером с насадкой-венчиком начните взбивать желтки с сахаром на водяной бане.
Смесь должна стать бледной и густой, как очень воздушные взбитые сливки, к концу взбивания она должна увеличится в объеме не менее, чем в три раза и быть сильно пенистой. На это должно уйти до 15 мин.Продолжая взбивать, медленно влейте Просекко, в результате должна получится мягкая, воздушная масса. Снимите миску с водяной бани и поставьте на холодную поверхность или в кастрюлю с холодной водой и перемешивайте, пока смесь не остынет.
Затем взбейте сливки и введите их в яичную смесь. Разложите в 2 креманки, украсьте шоколадной стружкой (если используете) и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023