Закуска из салата романо с креветками и заправкой «Цезарь»
Ingredients
- Грудинка
- 1 говяжья грудинка брискет весом 1,8 кг.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1 крупная морковь, тонко нарезанная
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 2 ст. красного вина
- 2 ст. говяжьего бульона
- 4 веточки свежего розмарина
- 2 лавровых листа
- 3–4 веточки свежего тимьяна
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 4 луковые булочки, смазанные маслом и поджаренные до золотистой корочки
- 8 ломтиков копчёной моцареллы
- Салат из красной капусты
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1,5 лимона)
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1,5 ст. л. сахара
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. перца черри, тонко нарезанных
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- Половина кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте (примерно 4 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Чесночные гренки: Разогрейте духовку до 120°С.
Разложите хлебные кубики в один слой на противне. Сбрызните чесночным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока гренки не станут хрустящими, примерно 25 мин.. Отложите в сторону и полностью остудите.
Заправка «Цезарь»:
Налейте чесночное масло в блендер. Добавьте анчоусы, горчицу, уксус, вустерский соус, лимонный сок, соль и чёрный перец. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте пармезан и быстро взбейте. В соусе должна сохраниться текстура сыра.
Очистите авокадо от кожуры и косточек, затем нарежьте продольно на палочки и сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Отложите.
Разложите куски романо в ряд на блюде так, чтобы внутренняя сторона каждой четверти кочана была обращена вверх. Сбрызните заправкой куски салата, чтобы она просочилась между слоями листьев.
Выложите сверху креветки вместе с гренками. Посыпьте стружкой пармезана и листьями петрушки. Разложите ломтики авокадо и сбрызните половиной лимона всё блюдо и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023