Счётчик Яшы
Закуска из салата романо с креветками и заправкой «Цезарь»: рецепт
Рецепты для блендера

Закуска из салата романо с креветками и заправкой «Цезарь»: рецепт

Закуска из салата романо с креветками и заправкой «Цезарь»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Грудинка
  • 1 говяжья грудинка брискет весом 1,8 кг.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 крупная морковь, тонко нарезанная
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. красного вина
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 3–4 веточки свежего тимьяна
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 4 луковые булочки, смазанные маслом и поджаренные до золотистой корочки
  • 8 ломтиков копчёной моцареллы
  • Салат из красной капусты
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1,5 лимона)
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. перца черри, тонко нарезанных
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • Половина кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте (примерно 4 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чесночные гренки: Разогрейте духовку до 120°С.

2

Разложите хлебные кубики в один слой на противне. Сбрызните чесночным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока гренки не станут хрустящими, примерно 25 мин.. Отложите в сторону и полностью остудите.

3

Заправка «Цезарь»:

4

Налейте чесночное масло в блендер. Добавьте анчоусы, горчицу, уксус, вустерский соус, лимонный сок, соль и чёрный перец. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте пармезан и быстро взбейте. В соусе должна сохраниться текстура сыра.

5

Очистите авокадо от кожуры и косточек, затем нарежьте продольно на палочки и сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Отложите.

6

Разложите куски романо в ряд на блюде так, чтобы внутренняя сторона каждой четверти кочана была обращена вверх. Сбрызните заправкой куски салата, чтобы она просочилась между слоями листьев.

7

Выложите сверху креветки вместе с гренками. Посыпьте стружкой пармезана и листьями петрушки. Разложите ломтики авокадо и сбрызните половиной лимона всё блюдо и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться