Счётчик Яшы
Индейка в сливочном масле с зеленью: рецепт
Калорийность блюд

Индейка в сливочном масле с зеленью: рецепт

Индейка в сливочном масле с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 индейка весом 4,5-5,5 кг.
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 2 лимона, разрезанных на 4 части
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. рубленой свежей петрушки + 3 веточки
  • Щепотка кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дайте индейке постоять при комнатной температуре примерно 1 час.Разогрейте духовку до 200°С. Выньте из индейки потроха и отложите для другого использования. Срежьте все жирные кусочки возле полости или шеи и выбросьте. Обсушите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами и обильно посолите и поперчите внутри и снаружи.

2

Положите сливочное масло, шнитт-лук, лимонный сок, кайенский перец, петрушку и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Аккуратно отделите кожу на грудке индейки и протолкните половину масляной смеси под кожу поверх мяса грудки. Натрите всю кожу птицы оставшимся маслом. Положите в полость веточки петрушки и четвертины лимона. Свяжите ножки вместе шпагатом. Подверните крылышки под тушку и положите индейку грудкой вверх на решётку в жаровне.Запекайте, пока индейка не начнёт зажариваться, примерно 25 мин.. Свободно накройте грудку фольгой, затем убавьте температуру духовки до 160°С. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 68°С.Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока температура в мясе бедра не достигнет 74°С, ещё примерно 30 мин.. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 30 мин. перед нарезкой. Перед нарезкой удалите из полости петрушку и лимоны.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться