Счётчик Яшы
Креветки «Путтанеска» на противне: рецепт
Быстрые рецепты

Креветки «Путтанеска» на противне: рецепт

Креветки «Путтанеска» на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. неочищенного картофеля (равные по размеру картофелины)
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. горячего молока
  • 230 гр. натертого на крупной терке сыра монтерей джек или гауда
  • 1/4 ст. нарезанного колечками зеленого лука
  • 2 зеленых перца халапеньо, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать мелкой соломкой
  • Сметана, зеленый лук, перец халапеньо, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

На противне с бортиками смешайте лук, хлебные кубики, помидоры и оливки, посыпьте 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Равномерно распределите всё на противне и запекайте, пока хлеб не начнёт зажариваться, 12-15 мин..В миске среднего размера смешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Разложите на противне среди хлебной смеси. Запекайте до готовности креветок, 8-10 мин..

3

Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, винный уксус и анчоусы. Добавьте каперсы и отложите в сторону.Выньте противень из духовки. Посыпьте листьями петрушки, сбрызните заправкой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть креветки. Переложите на блюдо и посыпьте рубленой петрушкой. Посыпьте стружкой пармезана. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться