Счётчик Яшы
Креветки темпура: рецепт
Фритюр

Креветки темпура: рецепт

Креветки темпура

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. киноа
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 небольшой стручок красного халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 небольших клубня батата, очищенных и нарезанных на куски по 1 см.
  • 1/3 ст. крупно порубленной свежей кинзы
  • 1 - 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стеклянной мерной чаше нагрейте в микроволновке 1 ст. воды и бульонный кубик, 2 мин.ы. Добавьте соевый соус, мирин и сахар.В кастрюле с толстым дном нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 195°С. Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, газированную воду, яйца и 0,5 ч. л. соли до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. кубиков льда и мешайте до тех пор, пока они не начнут таять. В неглубокую посуду насыпьте кукурузный крахмал. Застелите противень бумажными полотенцами.

2

Далее готовьте партиями. Обваляйте треть креветок и овощей в кукурузном крахмале, затем полностью окуните в тесто и дайте стечь излишками. Обжарьте до хрустящей корочки и лёгкого золотистого цвета, перевернув один раз, 2-3 мин.ы. Выложите шумовкой на подготовленный противень, чтоб стёк лишний жир.Снова нагрейте масло до 195°С и точно так же пожарьте оставшиеся креветки и овощи. Подавайте темпуру с соусом-дипом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться