Креветки темпура
Ingredients
- 1 и 3/4 ст. киноа
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. порошка чили анчо
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 небольшой стручок красного халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2 небольших клубня батата, очищенных и нарезанных на куски по 1 см.
- 1/3 ст. крупно порубленной свежей кинзы
- 1 - 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Пошаговая рецепт приготовления
В стеклянной мерной чаше нагрейте в микроволновке 1 ст. воды и бульонный кубик, 2 мин.ы. Добавьте соевый соус, мирин и сахар.В кастрюле с толстым дном нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 195°С. Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, газированную воду, яйца и 0,5 ч. л. соли до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. кубиков льда и мешайте до тех пор, пока они не начнут таять. В неглубокую посуду насыпьте кукурузный крахмал. Застелите противень бумажными полотенцами.
Далее готовьте партиями. Обваляйте треть креветок и овощей в кукурузном крахмале, затем полностью окуните в тесто и дайте стечь излишками. Обжарьте до хрустящей корочки и лёгкого золотистого цвета, перевернув один раз, 2-3 мин.ы. Выложите шумовкой на подготовленный противень, чтоб стёк лишний жир.Снова нагрейте масло до 195°С и точно так же пожарьте оставшиеся креветки и овощи. Подавайте темпуру с соусом-дипом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023