Счётчик Яшы
Ванильная панна-котта: рецепт
Весенние блюда

Ванильная панна-котта: рецепт

Ванильная панна-котта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Базовое тесто для булочек
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 7 гр. активных сухих дрожжей
  • 4 и 1/4 – 4,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Добавки (зелень, пряности и сыр)
  • Растительное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать миску
  • Начинка
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 1,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте сливки в кастрюлю. Разрежьте стручок ванили продольно пополам; соскоблите ножом семена, затем добавьте семена и стручок в кастрюлю со сливками. Добавьте сахар и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Удалите стручок ванили.Насыпьте желатин в молоко в миске и дайте постоять, пока он не размягчится, примерно 5 мин.. Смешайте желатиновую смесь с горячей сливочной смесью до полного растворения, затем добавьте йогурт.

2

Разлейте жидкость в 6-8 креманок объёмом 120 мл., накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь.Опустите каждую креманку на три четверти в горячую воду и переверните панна-котту на тарелку. При желании украсьте каждую панна-котту клубникой и мятой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться