Счётчик Яшы
Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»: рецепт

Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ломтиков белого хлеба хорошего качества
  • Половину ст. л. конфитюра из слив или инжира
  • 8 ломтиков неострого сыра проволоне или фонтина
  • 8 ломтиков ветчины прошутто с розмарином
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 3 яйца
  • Половину ст. л. молока или сливок
  • Половину ст. л. натертого пармезана, пара горстей
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. рукколы
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Соль и свежесмолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите две кедровые доски размером 13,5х27,5 см. в воде в большой миске на 30 мин., чтобы они не сгорели на гриле.Разогрейте гриль, организовав зону непрямого среднего жара (на газовом гриле оставьте одну или две горелки на слабом огне или выключенными; на угольном гриле сгребите все угли на одну сторону).

2

В миске среднего размера смешайте майонез, вустерский соус, пасту из анчоусов, горчицу, чеснок, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите 2 ст. л. заправки в небольшую миску, оставшуюся заправку накройте крышкой и поставьте в холодильник.Обсушите кедровые доски бумажным полотенцем и смажьте каждую сторону тонким слоем растительного масла, равномерно покрывая всю поверхность. Положите по 2 филе лосося на каждую доску и равномерно смажьте 2 ст. л. заправки. Посыпьте пармезаном, щедро посолите и поперчите.Поставьте кедровые доски в зону непрямого жара гриля, накройте гриль и готовьте, пока лосось не пропечётся и сыр не расплавится, примерно 8 мин. в зависимости от толщины кусков рыбы. С помощью щипцов переложите кедровые доски с лососем на противень. Отставьте в сторону.Положите хлеб, куски салата, помидоры стеблем вверх и авокадо без косточек срезами вниз на прямой жар гриля. Жарьте, перевернув хлеб и листья салата один раз, пока они слегка не обуглятся, 5-7 мин.; переложите готовые ингредиенты на большое сервировочное блюдо.Переложите рыбу лопаткой к салату. Полейте всё готовой заправкой и посыпьте петрушкой. С помощью овощечистки настругайте сверху немного пармезана.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться