Счётчик Яшы
Западноафриканские острые крылышки в арахисовом соусе: рецепт
Фритюр

Западноафриканские острые крылышки в арахисовом соусе: рецепт

Западноафриканские острые крылышки в арахисовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. мини-моркови
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 сушёных перца чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разложите крылышки в один слой на решётке, установленной на противне с бортиками, и обильно посолите и поперчите. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 135°С на термометре для фритюра.

2

Жарьте крылышки двумя партиями, время от времени помешивая, до светло-коричневого цвета и готовности, примерно по 20 мин. на партию. Чтобы проверить на готовность, выньте крыло из масла и проткните кончиком ножа. Если нет сопротивления, они готовы.Переложите крылышки шумовкой на чистую подставку-решётку, установленную над противнем, и дайте остыть минимум 30 мин.. Между партиями не забывайте нагревать масло до нужной температуры.Тем временем приготовьте соус:

3

В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок, лук и перец чили и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и светло-золотистым, примерно 12 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она немного не потемнеет, примерно 2 мин.ы. Добавьте арахисовую пасту и лавровый лист, затем влейте бульон.

4

Доведите соус до кипения и варите, часто помешивая, пока он не загустеет и немного не выпарится, примерно 8 мин..Снимите соус с огня, выбросьте лавровый лист и добавьте рыбный соус. Мелко натрите цедру 1 лайма в соус, затем добавьте сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу, затем перелейте его в блендер и взбейте до получения однородной массы. Перелейте соус в небольшую кастрюлю и держите в тепле.Нагрейте масло в кастрюле до 220°С. Снова обжарьте крылышки тремя партиями, пока кожа не станет золотисто-коричневой и очень хрустящей, примерно по 3 мин. на партию. Переложите крылышки в большую миску и посыпьте каждую порцию солью, пока крылья горячие. Между партиями не забывайте нагревать масло до нужной температуры.Вылейте две трети арахисового соуса на крылышки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите крылышки на блюдо и посыпьте арахисом. Мелко натрите цедру ещё одного лайма поверх крыльев, затем нарежьте оставшиеся лаймы на дольки.

5

Сразу же подавайте крылышки с дольками лайма, ломтиками манго и оставшимся арахисовым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться