Счётчик Яшы
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром: рецепт
Рецепты для одного

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром: рецепт

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 цельнозерновая пшеничная тортилья диаметром 20 см.
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. неплотно уложенного мелкого шпината
  • 2 ломтика жёлтого сыра
  • 2 тонких ломтика ветчины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте яйца в небольшой миске со щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и взбейте.

2

В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне растопите сливочное масло. Влейте яичную смесь и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно. Работая быстро, окуните тортилью в яйца, затем переверните её и положите обратно в сковороду (обе стороны лепёшки должны быть покрыты яйцом). Посыпьте щепоткой соли.

3

Продолжайте жарить, пока яичница полностью не застынет снизу, 1-2 мин.ы. Просуньте большую силиконовую лопатку под лепешку и переверните всю лепешку с яйцом одним движением. Выложите шпинат на ближайшую к вам половину лепёшки, сверху положите сыр и ветчину. Продолжайте жарить, пока яйцо не застынет и не подрумянится снизу, ещё 1 мин. Снимите с огня и переложите лепёшку на тарелку.

4

Начиная с той стороны, где лежит начинка, сверните тортилью в плотный рулет. Положите швом вниз, чтобы врап не развернулся. Разрежьте поперёк пополам и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться