Традиционная глазированная ветчина с мёдом и бурбоном
Ingredients
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) перетёртых консервированных помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кусочками по 2 см.
- 1 ст. кусочков пепперони
- 450 гр. сухой пасты каватаппи
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 3 ст. тёртого сыра Азиаго
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. свежей рикотты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С.В кастрюле среднего размера смешайте бурбон, мёд, мелассу и мармелад и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 15 мин. или до тех пор, пока глазурь не загустеет и не выпарится наполовину. Отмеряя мёд и мелассу, сбрызните мерный стакан кулинарным спреем, чтобы сохранить точность измерений. Отложите.
2
Острым ножом сделайте на прослойке жира надрезы в виде сетки. В места пересечения линий воткните целые бутоны гвоздики.Намажьте половину глазури на ветчину и запекайте её в течение 30 мин., не накрывая. Время от времени смазывайте оставшейся глазурью и продолжайте запекать ещё 15 мин.. Дайте ветчине постоять 20 мин. и нарезайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023