Счётчик Яшы
Традиционная глазированная ветчина с мёдом и бурбоном: рецепт
Духовка

Традиционная глазированная ветчина с мёдом и бурбоном: рецепт

Традиционная глазированная ветчина с мёдом и бурбоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) перетёртых консервированных помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кусочками по 2 см.
  • 1 ст. кусочков пепперони
  • 450 гр. сухой пасты каватаппи
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 3 ст. тёртого сыра Азиаго
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. свежей рикотты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В кастрюле среднего размера смешайте бурбон, мёд, мелассу и мармелад и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 15 мин. или до тех пор, пока глазурь не загустеет и не выпарится наполовину. Отмеряя мёд и мелассу, сбрызните мерный стакан кулинарным спреем, чтобы сохранить точность измерений. Отложите.

2

Острым ножом сделайте на прослойке жира надрезы в виде сетки. В места пересечения линий воткните целые бутоны гвоздики.Намажьте половину глазури на ветчину и запекайте её в течение 30 мин., не накрывая. Время от времени смазывайте оставшейся глазурью и продолжайте запекать ещё 15 мин.. Дайте ветчине постоять 20 мин. и нарезайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться