Счётчик Яшы
Пахлава с фисташками и грецкими орехами: рецепт
Блюда впрок

Пахлава с фисташками и грецкими орехами: рецепт

Пахлава с фисташками и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. постного говяжьего фарша
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 220 гр. шампиньонов кремини, тонко нарезанных (примерно 1 ст. л.)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 6 ст. плотно уложенного мелкого шпината (примерно 150 гр.)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1.3 кг. обычного или цельнозернового теста для пиццы
  • Цельнозерновая мука или мука высшего сорта, для работы
  • 2 1/4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 1 большое яйцо, взбитое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Простой медово-цитрусовый сироп:

2

В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мёд, воду и лимонный сок. На среднем огне доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте апельсиновую корку и продолжайте варить, не мешая, примерно 15 мин.. Снимите с огня, чтобы остудить, пока собираете пахлаву. Сироп загустеет по мере остывания.

3

Ореховая начинка:

4

Положите в чашу кухонного комбайна фисташки и грецкие орехи, и измельчите до небольших (но и не мелких) кусочков. Пересыпьте орехи в большую миску вместе с измельчёнными крекерами Грэма, корицей и солью и перемешайте до получения однородной массы.Сборка:

5

Смажьте форму размером 22х32 см. растопленным сливочным маслом. Разверните всю упаковку фило и разрежьте стопку её пополам, чтобы она поместилась в форме, или обрежьте. Во время работы накрывайте отложенные листы теста фило вощёной бумагой и влажным чистым кухонным полотенцем. Положите 1 лист фило на дно формы. Смажьте сливочным маслом, покрывая всю поверхность, затем выложите сверху ещё один лист фило.Повторяйте весь процесс до тех пор, пока не получится 10 слоёв фило, смазанных маслом. Добавьте половину ореховой смеси, равномерно распределив её по намазанной маслом поверхности теста, затем осторожно надавите руками. Начните наслаивать листы фило, смазывая растопленным сливочным маслом до тех пор, пока у вас не будет ещё 10 слоёв теста, смазанных маслом.Добавьте оставшуюся ореховую смесь, затем выложите слоями ещё 10 листов фило, промазывая каждый сливочным маслом. Смажьте поверхность пахлавы растопленным сливочным маслом, затем надрежьте тесто ромбиками на глубину 0,5 см. (4 продольные полоски и диагональные полосы, чтобы получились ромбы).Выпекайте, пока пахлава не станет пышной и золотистой, примерно 1 час. Полейте остывшим сиропом так, чтобы он затекал в разрезы. Дайте пахлаве постоять, пока сироп полностью не впитается, минимум 30 мин.. Разрежьте на ромбики и подавайте. Пахлаву можно замораживать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться