Счётчик Яшы
Свинина томлёная в духовке к праздничному столу: рецепт
Духовка

Свинина томлёная в духовке к праздничному столу: рецепт

Свинина томлёная в духовке к праздничному столу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 8 желтков крупных яиц
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • Мелко натертая цедра 2 апельсинов и сок 4 апельсинов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • Блины
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла, ещё немного масла для жарки
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Взбитые сливки и тертая цедра апельсина, для украшения торта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С. Проверьте температуру с помощью термометра для духовки. Она должна быть точной!Острым ножом сделайте на шапке жира сетку. С помощью небольшого ножа сделайте дюжину надрезов глубиной 1 см. в верхней и боковых частях свинины, чтобы в мясо лучше проникли пряности.

2

Положите чеснок, лук, халапеньо и орегано в кухонный комбайн и взбейте, чтобы мелко порубить. Добавьте зиру, порошок чили, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца и взбивайте в течение 30 секунд, чтобы получилась паста. Добавьте уксус и оливковое масло и взбейте, чтобы включить. Натрите смесью всю свинину, включая бока и нижнюю часть, и положите мясо в большую жаровню жиром вверх.Налейте 2 ст. вина в жаровню и плотно накройте всю жаровню фольгой. Запекайте в течение 2,5 часов, затем снимите фольгу и запекайте ещё 4-4,5 часа, пока мясо не станет очень-очень нежным при прокалывании вилкой. Каждые 2 часа добавляйте ещё по 1 ст. вина, чтобы в жаровне всегда была жидкость.Выньте жаровню из духовки, плотно накройте её фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 15-30 мин.. Нарежьте ломтиками, посыпьте солью и подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться