Свинина томлёная в духовке к праздничному столу
Ingredients
- Начинка
- 8 желтков крупных яиц
- 2/3 ст. сахарного песка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- Мелко натертая цедра 2 апельсинов и сок 4 апельсинов
- 2 ст. л. лимонного сока
- Щепотка соли
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- Блины
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 3 больших яйца
- 2 ст. л. свежего молока
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла, ещё немного масла для жарки
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Взбитые сливки и тертая цедра апельсина, для украшения торта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150°С. Проверьте температуру с помощью термометра для духовки. Она должна быть точной!Острым ножом сделайте на шапке жира сетку. С помощью небольшого ножа сделайте дюжину надрезов глубиной 1 см. в верхней и боковых частях свинины, чтобы в мясо лучше проникли пряности.
Положите чеснок, лук, халапеньо и орегано в кухонный комбайн и взбейте, чтобы мелко порубить. Добавьте зиру, порошок чили, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца и взбивайте в течение 30 секунд, чтобы получилась паста. Добавьте уксус и оливковое масло и взбейте, чтобы включить. Натрите смесью всю свинину, включая бока и нижнюю часть, и положите мясо в большую жаровню жиром вверх.Налейте 2 ст. вина в жаровню и плотно накройте всю жаровню фольгой. Запекайте в течение 2,5 часов, затем снимите фольгу и запекайте ещё 4-4,5 часа, пока мясо не станет очень-очень нежным при прокалывании вилкой. Каждые 2 часа добавляйте ещё по 1 ст. вина, чтобы в жаровне всегда была жидкость.Выньте жаровню из духовки, плотно накройте её фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 15-30 мин.. Нарежьте ломтиками, посыпьте солью и подавайте с дольками лайма.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023