Счётчик Яшы
Слабосолёная форель в домашних условиях: рецепт
Холодные блюда

Слабосолёная форель в домашних условиях: рецепт

Слабосолёная форель в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. филе дикого тихоокеанского лосося без кожи, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 12 лаймов) + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. мелко рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1 кислое зелёное яблоко
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте лосося поперёк пополам и положите половину рыбы кожей вниз в глубокое блюдо. Вымойте и обсушите укроп и положите его на рыбу. Смешайте соль, сахар, дроблёный перец и семена фенхеля в небольшой миске и равномерно посыпьте на кусок рыбы.Положите вторую половину лосося на укроп кожей вверх. Накройте фольгой. Поставьте небольшую кастрюлю поверх фольги и утяжелите её несколькими консервными банками. Поставьте всю конструкцию в холодильник и держите минимум 2 и до 3 дней, переворачивая рыбу каждые 12 часов и поливая выделяющейся жидкостью.

2

Выложите каждый кусочек лосося плашмя на разделочную доску, удалите пучок укропа и посыпьте сверху мелко нарезанным укропом. Длинным тонким ножом нарежьте рыбу длинными тонкими ломтиками, как нарезаете копчёного лосося.Подавайте с пумперникелем и горчичным соусом. При желании можно подать с нарезанным красным луком и каперсами.

3

Горчичный соус: смешайте в небольшой миске горчицу, сахар и уксус. Постепенно вмешайте оливковое масло и добавьте нарезанный укроп. Подавайте с гравлаксом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться