Мак-н-чиз с мускатной тыквой
Ingredients
- 450 гр. макарон с бороздками, например, тубеттини или пенне-ригате
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, 1 оборот сковороды
- 2 ст. л. сливочного масла
- Половина среднего лука
- 2 ст. л. порубленных листьев свежего тимьяна + несколько веточек для подачи
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. куриного бульона
- 1 упаковка (280 гр.) отваренной замороженной мускатной тыквы, разморозьте
- 1 ст. сливок
- 2 ст. л. (220 гр.) острого чеддера, натёртого
- 0,5 ст. тёртого пармезана, пара горстей
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, на глаз
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле доведите воду для кипения. Посолите, затем добавьте макароны и варите до состояния аль-денте.Пока макароны варятся, на среднем огне нагрейте кастрюлю среднего размера с толстым дном. Добавьте оливковое и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте тимьян и натрите лук прямо в кастрюлю с помощью ручной тёрки. Жарьте натёртый лук на сливочном масле 1-2 мин.ы, затем добавьте муку и жарьте ещё 1-2 мин.ы.
Вмешайте бульон, затем добавьте мускатную тыкву и мешайте, пока она не прогреется. Вмешайте сливки и доведите соус до кипения. Добавьте сыры и мешайте, описывая восьмёрку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех.Слейте воду с отваренных макарон и вмешайте их в соус. Подавайте с сэндвичами с курицей, посыпав листьями тимьяна.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023