Счётчик Яшы
Итальянские булочки с корицей: рецепт
Низкое содержание натрия

Итальянские булочки с корицей: рецепт

Итальянские булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 баклажан среднего размера
  • Соль
  • Мука для обваливания
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла, и еще немного при необходимости
  • 2 сливовидных помидора, порезать кубиками
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. сыра рикотты
  • Мелкорубленый свежий базилик, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Насыпьте активные сухие дрожжи на поверхность 1 и 1/4 ст. тёплой воды. Оставьте, пока смесь не начнёт пузыриться, примерно на 2 мин.ы.Тем временем в чаше электрического миксера смешайте муку, сахарный песок, соль и анис. Перемешайте лопаткой. Смешайте в отдельной миске растопленное сливочное масло, жирные сливки, ванильный экстракт и яичные желтки. Добавьте влажные ингредиенты и активные дрожжи к мучной смеси. Силиконовой лопаткой замесите грубое тесто. Поставьте миску к миксеру с крюком для теста и месите до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок миски, но всё ещё будет мягким и шелковистым, примерно 10 мин.. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 1 час.

3

Начинка:

4

Смешайте в миске коричневый сахар, апельсиновую цедру, лимонную цедру, анис, корицу и соль. Слегка присыпьте столешницу мукой. Выложите тесто на стол и посыпьте его сверху дополнительно мукой. Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 55х37 см. и толщиной 0,8 см. Равномерно распределите размягчённое сливочное масло по тесту, отступая от краёв 0,5 см. Равномерно посыпьте смесью из коричневого сахара. Затем, начиная с ближайшей к вам длинной стороны, сверните тесто в рулет по направлению от себя. Смочите дальний край небольшим количеством воды и запечатайте. У вас должно получиться ровное полено. Разрежьте полено на двенадцать кусков шириной 5 см.Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность стеклянной формы для выпечки размером 22х32 см. Положите булочки в форму и оставьте, примерно на 30 мин., чтобы они удвоились в объёме.Разогрейте духовку до 175°С.Выпекайте булочки до румяной корочки 30-35 мин.. Дайте немного остыть, а тем временем приготовьте глазурь.Глазурь:

5

Смешайте в небольшой миске сахарную пудру и апельсиновый сок. Сбрызните булочки глазурью и подавайте тёплыми.

6

Примечание

7

Тесто можно замесить заранее на 2 дня вперёд и дать ему медленно подниматься в холодильнике в течение ночи. Затем соберите рулет, разрежьте на части накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы они медленно поднялись. С утра булочки можно сразу выпекать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться