Счётчик Яшы
Кексы с апельсиновой глазурью: рецепт
Низкое содержание натрия

Кексы с апельсиновой глазурью: рецепт

Кексы с апельсиновой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для маффинов:
  • Сливочное масло, для смазывания форм
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. пахты
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Цедра двух апельсинов
  • Для апельсиновой глазури:
  • 1 ст. коричневого сахара
  • Сок двух апельсинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 190°С. Смазать сливочным маслом круглые формы для выпечки мини кексов.Приготовить маффины: взбить с помощью миксера сливочное масло и сахарный песок. Добавить яйца и продолжать взбивать, еще приблизительно 4 мин.

2

Просеять муку и добавить в яичную смесь, перемешать до однородной консистенции. Долго тесто не месить, иначе кексы получаться жесткими.Смешать пахту с содой и добавить в тесто, перемешать. Добавить апельсиновую цедру и еще раз перемешать.Заполнить подготовленные формы на две трети тестом и выпекать в течение 12-17 мин., до золотистого цвета.Приготовить глазурь: смешать апельсиновый сок с коричневым сахаром. Затем полить глазурью горячие маффины.

3

Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться