Счётчик Яшы
Шоколадные вафли: рецепт
Завтрак

Шоколадные вафли: рецепт

Шоколадные вафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. нарезанного кубиками арбуза + 2 небольшие дольки для подачи
  • 120 мл. текилы
  • 30 мл. апельсинового ликёра
  • 60 мл. свежевыжатого сока лайма + 2 дольки для подачи
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить, в маленьком сотейнике сливочное масло и маргарин, снять с плиты. Просеять муку в большую чашу, перемешать с разрыхлителем, солью и сахаром.Взбить в отдельной миске яйца, добавить молоко, шоколадный сироп и ванильный экстракт, перемешать. Добавить яичную массу в муку, перемешать. Жидкое тесто будет немного комковатым. Добавить растопленное сливочное масло и маргарин, перемешать до однородного состояния.

2

Разогреть духовой шкаф до 120°С. Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом. Налить некоторое количество жидкого теста в вафельницу (в зависимости от размера вафельницы), и готовить до образования хрустящей корочки. Переложить вафли на противень и держать теплыми в духовке, пока готовятся остальные.Разложить вафли на тарелки, посыпать сахарной пудрой, ягодами и полить шоколадным сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться