Счётчик Яшы
Гусь в соусе из красных апельсинов: рецепт
Калорийность блюд

Гусь в соусе из красных апельсинов: рецепт

Гусь в соусе из красных апельсинов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. вина Совинон-Блан
  • 1 ст. л. тёртого коря имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 18 зубчиков чеснока
  • 1 лук, тонко нарезанный, + 2 целые луковицы
  • 1 гусь весом 3,5 кг.
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 6 лавровых листков
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. пальчикового картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 1 ст. брюквы, нарезанной кусками по 1 см.
  • 1 ст. репы, нарезанной кусками по 1 см.
  • 4 лука-шалота
  • 3 кровавых апельсина
  • 60 мл. черносмородинового сиропа
  • 60 мл. лимончелло
  • 60 гр. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте вино, свежий имбирь, соль, перец, 4 зубчика чеснока и нарезанный лук. Добавьте гуся, накройте крышкой и оставьте в холодильнике, переворачивая гуся один раз в день, на 2 дня.Выньте гуся из маринада. Дайте полежать при комнатной температуре 2 часа.

2

Подготовьте жаровню с решёткой. Положите на дно жаровни молотый имбирь, 3 лавровых листа и налейте 2 ст. воды.Обсушите гуся и натрите солью и чёрным перцем.Нагрейте жаровню на слабом огне, пока вода не закипит. Положите гуся на решётку. Плотно накройте фольгой. Готовьте гуся на пару на слабом огне в течение 45 мин..Разогрейте духовку до 190°С.Снимите фольгу с жаровни, слейте жир в чашку. Помойте жаровню и положите гуся на решётку.Запекайте гуся, пока ножки не будут легко отделяться руками, примерно 1 час 30 мин.. Удалите грудку и ножки. Увеличьте температуру духовки до 200°С.

3

Разделайте каркас. Добавьте в кипящий куриный бульон в большой кастрюле с перцем горошком, целым луком, 6 зубчиками чеснока и оставшимися 3 лавровыми листьями. Варите бульон в течение 3 часов. Регулярно снимайте пену и жир с поверхности. Процедите бульон и выпарите до 2 ст.Положите картофель, брюкву и репу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите до готовности.Добавьте гусиный жир в жаровню, затем добавьте овощи, лук-шалот и оставшиеся 8 зубчиков чеснока и запекайте, периодически перемешивая, до золотисто-коричневой корочки. Выньте овощи из жаровни и держите в тепле.

4

Разогрейте гуся и держите в тепле вместе с овощами.Приготовьте соус из кровавого апельсина:

5

Натрите цедру двух кровавых апельсинов. Разделите апельсины на сегменты, освободив их от мембран. Выжмите сок остатков апельсина.Смешайте в кастрюле сироп чёрной смородины и 0,5 ст. апельсинового сока. Варит, пока сироп не загустеет, затем добавьте лимончелло. Добавьте гусиный бульон и сливочное масло. За мин.у до готовности добавьте сегменты апельсинов.

6

Разделайте гуся, выложите на блюдо и дополните овощами. Полейте апельсиновым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться