Счётчик Яшы
Суп-карри с курицей и рисом: рецепт
Супы

Суп-карри с курицей и рисом: рецепт

Суп-карри с курицей и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. измельчённой готовой курицы-гриль
  • 1 ст. отваренного риса басмати или жасминового риса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. порошка карри-мадрас
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 морковь, нарезанная тонкими кружками
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Цедра и сок половины лайма
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + листья для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, примерно 30 секунд. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, лук, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 8 мин..Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте курицу и рис. Готовьте, пока курица полностью не прогреется. Снимите с огня и добавьте цедру лайма, сок и кинзу; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав свежими листьями кинзы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться