Счётчик Яшы
Под силу детям: Слойки с яичницей и хариссой: рецепт
Детские блюда

Под силу детям: Слойки с яичницей и хариссой: рецепт

Под силу детям: Слойки с яичницей и хариссой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лист слоёного теста (22 см.), разморозьте
  • 4 больших яйца
  • 8 красных и/или жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. готовой хариссы
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки и/или укропа
  • 1/4 ст. раскрошенной феты
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Разверните слоёное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (раскатывать тесто не нужно). Разложите квадраты на подготовленном противне на равном расстоянии друг от друга. Отступите от одного края каждого квадрата примерно 0,5 см. и острым ножом проведите границу, разрезая почти насквозь. Повторите то же самое с оставшимися тремя сторонами квадратов теста так, чтобы разрезы сходились по углам (должен получиться квадрат внутри квадрата). Проткните каждый внутренний квадрат несколько раз вилкой.

2

Выпекайте слойки, пока они не станут пышными и слегка золотистыми, 20 мин.. Дайте остыть в течение нескольких мин., затем надавите на центр каждой слойки дном мерного стакана, чтобы осталось углубление. Дайте полностью остыть. Эти слойки можно испечь заранее за 3 дня и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.Разбейте 1 яйцо прямо в углубление каждой слойки. Равномерно разложите на яичные белки половинки помидоров срезами вверх. Посыпьте яйца и помидоры солью и чёрным перцем. Запекайте, пока белки не застынут, но всё ещё будут подрагивать, а желток должен остаться жидким, 20 мин..Тем временем смешайте в небольшой миске хариссу, 1 ст. воды, 1 ст. оливкового масла и щепотку соли. Смешайте в другой небольшой миске зелень, фету, зелёный лук, лимонный сок, оставшееся масло и щепотку соли.Сбрызните каждый тарт небольшим количеством соуса, а сверху выложите небольшую горку зелёного салата.

3

Примечание

4

Харисса – это североафриканский соус из перца чили, зиры и других пряностей. Его острота сильно варьируется в зависимости от производителя. Обязательно попробуйте свою хариссу перед использованием и при необходимости убавьте её количество.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться